Категории

  • Оборудование для пробподготовки(9)
  • Атомно-абсорбционные спектрофотометры серии АА-7000

    Показать категории
    О продукте:

    Атомно-абсорбционный спектрофотометр высокого класса для пламенного и электротермического атомно-абсорбционного анализа, позволяющий проводить высокочувствительные анализы и отличающийся компактностью, гибкой конфигурацией, полной безопасностью в работе и удобным управлением.

    Максимальная эффективность

    Новая трехмерная, двухлучевая оптическая схема АА-спектрометра с использованием цифровых оптических элементов, сокращающих потери излучения, позволяет достичь максимальной эффективности определения элементов, как при работе в пламенном режиме атомизации, так и в электротермическом. Прибор имеет автоматическую турель на 6 ламп с полым катодом, юстировка ламп не требуется.

    Производитель:
    Описание:

    Атомизаторы

    Пламенный атомизатор Шимадзу состоит из титановой горелки, распылительной камеры из термоустойчивого и ударопрочного пластика, платино-иридиевого капилляра и керамического импактора. Благодаря уникальной конструкции и материалам он практически не подвержен коррозии. Оптимальная высота горелки может автоматически устанавливаться с шагом 0,5 мм. Возможно заменить стандартную горедку для пламени С2H2 – воздух на высокотемпературную горелку для пламени С2H2 – N2O.

    Электротермический атомизатор GFA-7000 является одним из наиболее чувствительных в мире. Конструкция печи, а также цифровой контроль температуры и газовой среды гарантируют долговременную стабильность графитовых кювет. Графитовые кюветы Шимадзу изготавливаются из специального сорта графита и отличаются рекордным временем жизни: выдерживают более 2000 циклов атомизации при определении такого высоко-температурного элемента, как хром, т.е. при 2700°С. Пределы обнаружения при определениях Pb и Mn составляют величины менее 0,05 мкг/л и 0,01 мкг/л, соответственно.

    Возможности автодозатора

    Автодозатор ASC-7000 обеспечивает возможность работы как с пламенным, так и с электротермическим атомизаторами, а также возможность автоматического дозирования пробы при работе с ртутно-гидридной приставкой. Автодозатор позволяет выполнять всю последовательность измерений без участия оператора, включая автоматическое построение градуировочного графика и его рекалибровку при выполнении измерений в пламени, в графитовой печи и при использовании генератора гидридов.

    Дополнительная функция автоматического микродозирования в пламя позволяет анализировать образцы малого объема (от 50 мкл) и разбавлять пробы для пламенного анализа в автоматическом режиме.

    При измерениях в графитовой печи или при микродозировании в пламя автодозатор приготавливает набор градуировочных растворов из исходного и проводит автоматическое разбавление проб при выходе сигналов за пределы линейности калибровочных графиков. Также при работе с электротермическим атомизатором с помощью автодозатора можно проводить концентрирование пробы. Автодозатор обеспечивает возможность полностью автоматизированного анализа до 60 проб.

    Двойная коррекция фона

    Модель имеет мощную двойную систему коррекции фона: дейтериевый корректор и корректор по самообращенной спектральной линии, что позволяет с легкостью компенсировать любые помехи и спектральные влияния.

    Конфигурация прибора, максимально соответствующая вашим задачам

    Атомно-абсорбционные спектрофотометры AA-7000 имеют несколько основных конфигураций:

    • атомно-абсорбционный спектрофотометр АА-7000F с пламенным атомизатором (возможно дооснащение электротермическим атомизатором)
    • атомно-абсорбционный спектрофотометр AA-7000G с электротермическим атомизатором
    • атомно абсорбционный спектрофотометр AA-7000 с пламенным и электротермическим атомизаторами

    Атомно-абсорбционные спектрофотометры AA-7000 внесены в ГОСРЕЕСТР РФ и имеют Государственный Метрологический Сертификат РФ. К прибору также прилагается комплект аттестованных методик анализа экологических объектов.

    Монохроматор Черни-Тернера

    Пламенный атомизатор

    Tитановая горелка, Pt/Ir капилляр, керамический импактор, коррозионностойкая распылительная камера, высокотемпературная горелка для пламени С2H2 – N2O.

    Автоматическая установка оптимальной высоты горелки.

    Контроль газов Автоматическая регулировка расхода горючего газа, автоматический поиск оптимального расхода горючего газа; автоматическая коррекция потока горючего газа при использовании органического растворителя или при изменении высоты горелки.

    Система безопасности при работе c пламенем

    Автоматический поджиг, автоматический контроль пламени, автоматическое гашение пламени при отключении электричества, предотвращение обратного проскока пламени, контроль герметичности газовых линий, автоматическое переключение с пламени С2H2 – воздух на пламя С2H2 – N2O. Наличие сенсора вибрации пламени.

    Электротермический атомизатор Высокочувствительная графитовая печь GFA - 7000 с цифровым контролем температуры и газовых потоков. Кюветы из высокоплотного графита, с пиропокрытием и с платформой.

    Контроль нагрева графитовой кюветы Автоматическая калибровка температуры при каждом включении печи, оптический контроль температуры на стадии атомизации.

    Температурная программа

    До 20 стадий, набор температуры с заданной скоростью, стабилизация температуры на заданном уровне, выбор газа для внутреннего продува-переключение на одну из двух линий, режим высокой чувствительности, функция поиска оптимальной температурной программы.

    Меры безопасности Контроль водяного охлаждения, контроль давления газа, защита от перегрузки по току

    Технические параметры
    Спектральный диапазон 185 - 900 нм
    Спектральная щель 0.2, 0.7, 1.3, 2.0 нм ( 4 ступени, автоматическое переключение)
    Корректор фона Двадейтериевый (185-430 нм) и по самообращенной спектральной линии (185-900 нм)
    Ламповая турель 6 ламп, возможно одновременное включение 2 ламп (одна работает, другая-прогреваетя)
    АтомизаторыПламя. Графитовая печь. Автоматическая смена атомизаторов. Гидридная или ртутная приставки.